Burger Diary

SHAKE SHACKの新作チキンバーガーを調査

<こんにちは!バーガーボーイです

今回は、ハンバーガーレストランシェイクシャックが

11月から期間限定のハンバーガーを 発売したということでリポートしていきます!

今回発売されたハンバーガーは、チキンを使ったハンバーガーです。

クランベリーチキン

シェイクシャックのホームページには冬をイメージした、

クランベリーチキンの写真が載せられています。

そう、冬といえばクリスマス。

みんな大好きなホリデーシーズンの到来ですね。

そうゆうわけで、今回のチキンバーガーはクリスマスにインスパイアされたハンバーガーになっているようです。

早速みていきましょう!!

こちらは、梅田の阪神百貨店1Fにある「シェイクシャック梅田阪神」

こちらは、以前撮影した店内の様子

席は充分に用意されており、

テラス席でも食事することができます。

シェイクシャックは基本的に先にオーダーを済ませてから席を確保し、

ブザーが鳴ると受け渡し口でフードを受け取る形式です。

こちらが実際に頼んだクランベリーチキンです。

チキンが、はみ出るくらいデカい!!

そして、あふれんばかりのトッピング

バンズのクラウンから

ケール、オニオンのマリネ、モントレージャック

という風なトッピングです。

そうケールの緑、オニオンの紅色はまさにクリスマスのイメージカラーになっているんですね!

というわけで、早速一口、、

美味いっっっっ!

バンズは内側はこんがり焼き上げられていて、中はコシのあるフワフワさ。

チキンは、脂身が少なく、味のついた衣は厚みがあり、カリカリ。

クランベリーチキンの「クランベリー」というのは、バンのクラウンに塗られた

赤いクランベリーソースのことですね。

ベーコンが混ぜられたソースですが、そこまで味の主張はありませんでした。

チキンの下にぬられたマヨネーズは、普通のマヨネーズと違って、

少し胡椒味があるような気がしました。

マリネされたオニオンが味の決め手となっていて

程よい酸味とみずみずしさで、チキンにとてもマッチしていました。

ケールはチキンとバンズのモッタリ感を中和し、

モントレージャックのチーズは、チキンの味をまろやかにしてくれていました。

 

クリスマスまでの販売になるそうなので、是非一度ご賞味あれ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー
ShakeShack

2020年11月11日