Burger Diary

日本初上陸!SHAKE SHACK新バーガーを調査!

<こんにちは、バーガーボーイです。

最近の大阪は、少しあったかくなってきて絶好のバーガー日和ですね!

今回はNY発のハンバーガーチェーンのSHAKE SHACKについて書きます。

というのも、2020年が始まってからインスタグラムとツイッターで

”NEW YEAR ダブルキャンペーン”なるものが開催されていて、

それに応募したところ、私バーガーボーイ

なんと!Wシャックバーガーが当選したんですよ。

このキャンペーンは、

インスタグラムに2019年にSHAKE SHACKで食べたバーガーを投稿すると、

抽選で、20名にWシャックバーガーのB賞とドリームバーガーBOXと言われるA賞が1名に当たるというキャンペーンでした。

Wシャックバーガー

というわけで、Wシャックバーガーを無料でいただいてきたんですが、

このバーガーは基本的な、トマトレタスとマヨネーズソースのトッピングに、

二枚のチーズパティが挟まっているというもの。

ゆーたら、ダブチですね。

SHAKE SHACKのバーガーは、肉が特に肉肉しく、トマトが美味いです。

バンズは、柔らかめの甘みのあるバンズで、SHACKソースと呼ばれるマヨネーズソースがバーガーの肉肉しさをまろやかにしてくれます。

SHAKE SHACKはレモネードがオススメみたいなので注文。

このレモネードは、ノーマルのレモネードではなく、

季節のフレーバー、現在はイチゴのフレーバーとミックスさせたレモネードです。

さっぱり甘いかと思いきや、結構甘くて喉に残りますね。

また、2月から日本初上陸だという新登場のバーガーも出ていたのでチェックしました。

ホットハニーチキン

元々、チキンシャックと呼ばれる。

フライドチキンを使ったバーガー自体は出ているみたいですね。

早速一口、、

美味いっ

その名の通りの甘いハニーソースがかかったチキンバーガーで

後からからさがじわじわやってきますね。

下に挟まれているのは、レタスではなく、

キャベツとりんごの細切りですね。

この細切りには、マヨネーズっぽい酸味があってソースの甘さと調和していますね。

SHAKE SHACKに来た際には、

一回食べてみる価値はありますね

 

SHAKE SHACK

カテゴリー
ShakeShack

2020年2月15日