Burger Diary

マックの月見を堪能してみた件

<こんにちは、バーガーボーイです!

今年もやってきたみたいですね、、この時期が!

そう、、月見シーズンが!!

お月見シーズン到来

月見は、秋が近づいてきて涼しくなり始めた時期の十五夜と呼ばれる日に

美しいお月様を眺めるという一大イベントですね。

ちなみに今年の十五夜は10月1日だそうです。

 

そして、日本に住んでいる人々は知らない人はいないんじゃないかってくらい

毎年発売されるマクドナルドのこのバーガー、

月見バーガーを実食してきたので、今回はそれをレビューしていきます。

 

今年のマクドナルドの月見ラインナップ

2020年のマクドナルドお月見キャンペーンのメイン商品は以下の5種類

・月見バーガー

・濃厚ふわとろ月見

・チーズ月見

・マックフルーリー月見

・月見パイ

 

他にも、朝の月見マフィンやマックフロート巨峰、シャカシャカポテト海老の天ぷら味なども発売されています。

 

 

ハンバーガー実食

まずは、ハンバーガー系

今回は、月見バーガーと濃厚ふわとろ月見を実食!

チーズ月見は月見バーガーにチェダートッピングしたものなので省きます。

満月の包み紙が綺麗ですね。

まずは、月見バーガー(¥340)

ゴマ付きバンズにパティ、エッグ、ベーコンそしてオーロラソースという組成ですね。

早速一口、、

美味い!

マクドナルドのオーロラソースは基本的に期間限定商品に多く、レギュラーメニューではなかなか食べることができないんですが、バーガーボーイはこのソースがマクドナルドで一番好きです。

エッグに関して言えば200円のエグチという商品にも入っているので

そう考えたら少し割高のようにも思えますね(笑)

 

続いて、濃厚ふわとろ月見(390円)

こちらは、バーガーボーイ初めて食べます。

蒸したかのようなもちもちのバンズに、スクランブルエッグフィリング、チーズパティに、エッグ、そしてベーコンという組成ですね。

こちらは、先に言っておくとバーガーボーイあんまり好きじゃなかったです。

もちもちバンズのなかに、柔らかい卵、スクランブルエッグ、ねっとりしたチーズ、、

全てが柔らかいんですよ。それも良いかもしれないんですけど、

バーガーボーイには、柔らかすぎました。

もう少し、なんというか食感に強弱が欲しかったです。すみません!!

バーガーのレビューはここまでで、続いてスイーツ達!

 

スイーツ実食

バーガーで腹を満たした後は、やっぱりスイーツですね。

実食したのは、この2つ

マックフルーリー月見と月見パイです。

 

まずは、月見パイ(¥150)

これはどんな商品なのか簡単に言うと、マクドナルドのいつものパイ生地(アップルパイとかの)に

あんことお餅を入れて和風スイーツにしましたよ〜って感じです。

早速一口いただきます。。

うん、美味しい!

あんこがパイ生地とマッチしていてなかなか美味しいんですが、

お餅が意外にも良い働きをしていますね。と言うのも、あんこだけだと甘ったるくなりすぎてしまうので、そこをお餅で良い感じにマイルドな甘さにしてくれているんですね。

この価格でこのクオリティはなかなかやりますね!!

 

はい、続いてマックフルーリー月見(¥320)

これも、月見パイと同様に和風スイーツに仕上がってます。

中身は、黒蜜ソースときな粉風味のコーンクラッシュ、そしてわらび餅が入っているそうです。

早速一口、、

美味しいですね!

黒蜜ソースとコーンクラッシュのおかげで、マックのソフトクリームを見事に和スイーツに変貌させていますね。

あと、わらび餅が入っているって書いていたんですが

食べてみたら、完全にタピオカでした。それはそれで、良いアイデアですね。

やりますね、マック!!

 

現場からは以上です。

カテゴリー
McDonald

2020年9月10日