<こんにちは、バーガーボーイです。
プルポ戦争4店舗目ということで、
はりきってご紹介!!
3店舗目までは、全て大阪のハンバーガーショップを攻めてましたが
今回は兵庫県です!!
BRISK STANDさんをご紹介。
大阪からは、比較的に近い、神戸市の元町にあります。
バーガーボーイは車で行きましたが、
おそらく、「みなと元町」か「花隅」の駅に電車で訪れた方がベターだと思いますね。
なぜなら元町はコインパーキングが高い!しかも混んでる!
少し離れた場所を探せば、安いところは見つかるかもしれませんが。
まぁバーガーボーイはドライブ好きなので、良いんですけどね。
結局何が言いたいんだって感じになっちゃいましたが、
ハンバーガーショップの紹介に戻ります。
お店は”元町本通”と呼ばれる、アーケードのある
商店街の中に軒を連ねている一つです。
外観は写真から見ても分かるように、
かわいい木製の外観になっているので、
普通に歩いていても見つけやすいです。
ちなみに、横にある猫カフェが特徴的でした。
それは実際に行って確かめてみてください。笑
店内は、白と緑を基調としたインテリアで
落ち着く雰囲気ですね。
そして肝心の、プルドポークバーガーはこちら!
その名も、
メニューを見るとどうやら
・サルサソース
・チリソース
・ハラペーニョ
が特徴みたいですね。
注文して、期待して待っていると、、
、、!?
一言で言うと、「森」ですね。
このあふれんばかりの緑はなんだと思いつつ一口。
バンズはサクサクに焼かれていて、
そこに、”しぐれ煮”のような味わいのプルドポーク
(店主さんがすごくフランクな人で、プルドポークは醤油やみりんで和風な味付けに仕上げていると教えてもらいました)
さらには謎の緑は、パクチー?のような味。
(店主さんがすごくフランクな人で、この緑はセロリだと教えてもらいました。)
そこにサルサソースの、ピリ辛な酸味がマッチしてますね。
ただこのバーガーここでは終わらないんですよ。
横付けのハラペーニョで、辛さをブーストできるんですよ。
まぁ辛さ耐性普通以上だなって思う方は全然イケると思いますよ。
辛さをブーストすることで、
甘味、酸味、辛味
のバランスが丁度くらいになるんですよね。
さらにはセロリのフレッシュさでそれをさらに
味のバリエーションがプラスになってます。
それでありながら、一つのハンバーガーにまとまってますね。
次回は、京都のTHE HAMBURGERさんをご紹介!
〜続く〜
2019年11月7日