<こんにちは!バーガーボーイです!
今回は、大阪の寺田町にあるハンバーガーをご紹介!!
JR大阪環状線の寺田町駅が最寄りのこちらのお店
リチャードバーガーさん、寺田町駅からマジで近い!
駅の南口の改札を出てなんと徒歩20秒ほど!
リチャードバーガーと書かれた
カッコいいお店のロゴが目印です。
お店は、カウンター形式で
カウンター席が3つ
席が限られているだけに、時間を少しずらして空いている時を狙っていくのもありかもしれませんね!
リチャードバーガーさんのポイントとして
カウンター越しに焼かれているハンバーガーを間近にみることができます!
見て、食べて2度おいしいですね。
さて、今回バーガーボーイが注文したハンバーガーはこちら!!
11月末から始まったリチャードバーガーさんのシーズナルバーガーです。
キドニービーンズとひき肉・にんにく・ベーコン・トマト・赤ワインで煮込み、さまざまなスパイスや隠し味にシナモンやチョコレートが入ったチリコンカン。
そして、レモンとヨーグルトを使ったさっぱりとした自家製サワークリーム。
この2つが入ったハンバーガー。
[参考:リチャードバーガーインスタグラム(@richardburger__)]
バンズのクラウンを合わせたらこんな感じ。
それぞれの具材の幅がほどよくおさまっていて、めちゃくちゃキレイなハンバーガーですね!
それでは、早速一口、、
バンズはカリッと焼き上げれており、中はふんわり
厚みがあるので中身をがっちりとホールドできます。
パティは、粗挽きの肉汁あふれる肉肉しいパティ。
チリビーンズは、豆とトマトの甘みとスパイスのピリッとした辛さがあり旨味が凝縮されています。
一方、自家製のクリームチーズは、程よい硬さのペースト状でチリコンカンとの親和性がバツグン。
クリームチーズのまろやかさとほんのりとした酸味で、チリコンカンの旨味を引き立てるとともに、辛さを中和してくれています。
なので、全体としてはそこまで辛くなくどなたでもおいしく召し上がれます!
折り畳みレタスの厚みのある食感がアクセントになっています。
全体として、完璧なバランスのハンバーガーでした!!
寺田町駅に立ち寄った際はぜひリチャードバーガーさんへ!
2021年12月7日