<こんにちは!バーガーボーイです!
今回は、大阪のなんばにあるハンバーガーショップに行ってきたのでご紹介します!
”ココペリ”とは、アメリカ・インディアンの精霊の1柱ですね。
お店の外観もネイティブアメリカンを意識したような、木の看板ですね。
店内は、温かい雰囲気で
・4名テーブル2つ
・2名テーブル1つ
・カウンター5席
という風になっています。
カウンターでは、鉄板が見えるようになっているので、
作っているところをみて楽しめるようになっています。
夜は、お酒を飲みにくるお客が多いらしく
カジュアルなバーのような感覚で楽しめます。
今回注文したのは、こちら!
別名”マッケンチーズバーガー”とも呼ばれるバーガーです。
鮮やかな黄色のチーズソースがハンバーガーから溢れ出ていますね。
早速一口、、
外はサラッと、中はもちっとしているバンズは
歯切れと喉越しがいいですね。
パティは比較的あっさりとした赤身肉で、これまたバンズとの相性がいいんです。
そして注目のマカロニチーズなんですが、
Kokopelliさんが作るマカロニチーズは、
粘りが多くどっしりと腹にたまる感じがして満足感◉です。
これにはチーズソースにモッツァレラを使用しているところがポイントで
モッツァレラがこのチーズソースの粘りを担っていると思いますね。
また、マカチーって結構汚れるイメージあるんですが、
マカロニは小さくカットされていて食べやすく
超綺麗に食べれちゃいます!!