<こんにちは!バーガーボーイです!
今回は、五年前に上陸して今やほとんどの人が知っている
ハンバーガーショップチェーン
について書いていきます。
SHAKE SHACKとは、NY発のハンバーガーショップチェーン。
ハンバーガーショップチェーンの中で
ホルモン剤フリーのアンガスビーフ100%など食材のこだわりにはダントツのこだわりを見せています。
レモネードなど、日本の他のバーガーショップチェーンにはない独自のメニューでまさに、今キテるハンバーガーチェーンです。
五年前に外苑いちょう並木店が1号店として日本にオープンしてから
現在では、12店舗と勢力を拡げています。
今回ご紹介するのは、日本にSHAKE SHACKが上陸して五周年ということで作られた”秋の限定バーガー”です。
日本をイメージしたということでマイタケを使ったバーガーみたいです。
これは楽しみですね!!
というわけで、お店で実食していきます。
AutumnMaitakeBurgerとアイスコーヒーを注文。
残念ながら、限定バーガーを一緒に出ていた限定レモネードは売り切れでした。。
こちらが、AutmnMaitakeBurger(以下マイタケバーガーにします)
パティの上には、
モントレージャック(白いチーズ)
フライされたマイタケ、シイタケ
そして、ソースの下にしそが見えますね。
早速一口、、
いつもの柔らかいバンズに、肉肉しいパティ
そして、2種類のキノコの食感がすんごい良い!!
マイタケはフライされていて軽く歯応えがあり、風味もバツグンです。
シイタケもフライされていますが、こちらは柔らかく食感に緩急がついていますね。
ちなみによく鍋に入っているシイタケの香りはあまりしないので、シイタケが苦手な方でも食べられると思います。
そしてチーズとマヨネーズソースをしそのさっぱりさで中和しており、
ベストマッチな味わいになってます。
お好み焼き屋さんで、しそチーズのお好み焼き食べたことあるんですけど、
それに近い風味でした!!
めちゃくちゃ美味しかった、ありがとう!!
2020年9月30日