<こんにちは、バーガーボーイです。
今回ご紹介するのは、
JR元町駅から徒歩3分ほどのところにあるこちらのお店。
さんです。
入り口からわかるように、
お店は少し狭目で、カウンター五席のみ。
本ブログでは、3回目の登場ですね。
これは、Hyoe’sさんの超オススメポイントなんですが、
店長さんに、オススメを聞くと
良い感じのバーガーを提案してくれます!
というわけで、今回も店長さんのオススメを聞きました!
文字通り、分厚いバターと刻み海苔が乗っかっていますね。
このバーガーは初めての味わいになること間違いなさそうです。笑
というわけで、実食、、、
バンズは、硬くも柔らかくもない肉汁をよく受け止めてくれそうなバンズ。
パティは、スマッシャーで成型されていて、
肉肉しくも、嚙みちぎりやすいパティになっていますね。
このバーガー、バターの見た目のインパクトはすごいんですけど、
食べてみると、そのバターは、パティの熱で溶けてソースと絡まることで、
見事にハンバーガーの中に溶け込んでいるんですよ(Wの意味で)
バターの旨味が加わった甘めのソースに隠れて
山椒が、時々ピリピリと下に効いてきます。
刻み海苔は、バーガーの風味を引き立てる役割をしていますね。
いい意味で味の洪水が起きているバーガーでした!
Hyoe’s Burger
2020年2月17日