<こんにちは、バーガーボーイです。
最近の大阪は、少しあったかくなってきて絶好のバーガー日和ですね!
今回はNY発のハンバーガーチェーンのSHAKE SHACKについて書きます。
というのも、2020年が始まってからインスタグラムとツイッターで
”NEW YEAR ダブルキャンペーン”なるものが開催されていて、
それに応募したところ、私バーガーボーイ
なんと!Wシャックバーガーが当選したんですよ。
このキャンペーンは、
インスタグラムに2019年にSHAKE SHACKで食べたバーガーを投稿すると、
抽選で、20名にWシャックバーガーのB賞とドリームバーガーBOXと言われるA賞が1名に当たるというキャンペーンでした。
というわけで、Wシャックバーガーを無料でいただいてきたんですが、
このバーガーは基本的な、トマトレタスとマヨネーズソースのトッピングに、
二枚のチーズパティが挟まっているというもの。
ゆーたら、ダブチですね。
SHAKE SHACKのバーガーは、肉が特に肉肉しく、トマトが美味いです。
バンズは、柔らかめの甘みのあるバンズで、SHACKソースと呼ばれるマヨネーズソースがバーガーの肉肉しさをまろやかにしてくれます。
SHAKE SHACKはレモネードがオススメみたいなので注文。
このレモネードは、ノーマルのレモネードではなく、
季節のフレーバー、現在はイチゴのフレーバーとミックスさせたレモネードです。
さっぱり甘いかと思いきや、結構甘くて喉に残りますね。
また、2月から日本初上陸だという新登場のバーガーも出ていたのでチェックしました。
元々、チキンシャックと呼ばれる。
フライドチキンを使ったバーガー自体は出ているみたいですね。
早速一口、、
その名の通りの甘いハニーソースがかかったチキンバーガーで
後からからさがじわじわやってきますね。
下に挟まれているのは、レタスではなく、
キャベツとりんごの細切りですね。
この細切りには、マヨネーズっぽい酸味があってソースの甘さと調和していますね。
SHAKE SHACKに来た際には、
一回食べてみる価値はありますね
2020年2月15日